Federación de asociaciones de personas con diabetes de Extremadura (FADEX) C/ Espronceda, nº 7, 2º-Izda. 06700 Villanueva de la Serena (Badajoz) Tel.924 84 75 01 / 656 66 82 08

Calendario de actividades

Diciembre2018

L M X J V S D
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Próxima actividad

Noticias breves

Comienza contenido principal

AVISO LEGAL - Política de privacidad. Información adicional de protección de datos

AVISO LEGAL

  • OBJETO Y ACEPTACIÓN

El presente aviso legal regula el uso del sitio web (en adelante, LA WEB), del que es titular FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE PERSONAS CON DIABETES DE EXTREMADURA (en adelante, FADEX).

La navegación por el sitio web de FADEX atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a FADEX o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

  • IDENTIFICACIÓN Y COMUNICACIONES

FADEX, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

    • El Responsable es FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE PERSONAS CON DIABETES DE EXTREMADURA
    • Su CIF es: G10197994
    • Su domicilio está en: C/ ESPRONCEDA, Nº 7, 2º, IZDA., 06700-VILLANUEVA DE LA SERENA, BADAJOZ.
    • Inscrita en el Registro de Asociaciones de la Comunidad Autónoma de Extremadura, con el Nº 92 de la Sección Segunda, de la Provincia de Badajoz.

Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:

    • mail: fadex@fadex.org
    • Tlfno: 924847501

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y FADEX se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o cualquier medio de los detallados anteriormente.

  • CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, FADEX condiciona la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a FADEX y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de FADEX y a no emplearlos para, entre otros:

    • Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
    • Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de FADEX o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales FADEX presta sus servicios.
    • Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de FADEX o de terceros y, en su caso, extraer información.
    • Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de FADEX o de terceros.
    • Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.
    • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
    • Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a FADEX, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación. Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de FADEX, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidas.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre FADEX y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de FADEX de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a FADEX. En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de nuestro sitio web, asimismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre FADEX, o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público. FADEX no se responsabiliza del uso que cada usuario le dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.

  • EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

FADEX excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  • La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  • La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  • El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, FADEX no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, FADEX declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. FADEX no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. FADEX no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías quedarán debidamente registrados e incorporados a los sistemas de tratamiento de datos responsabilidad de FADEX. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

FADEX se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su aprobación expresa.

Asimismo, FADEX cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición dirigiéndo a tal efecto un e-mail a fadex@fadex.org, o enviando un escrito al domicilio de FADEX, sito en C/ ESPRONCEDA, Nº 7, 2º, IZDA, 06700-VILLANUEVA DE LA SERENA, BADAJOZ, identificándose debidamente e indicando de forma visible el concreto derecho que se ejerce.

FADEX adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la citada normativa de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable.

No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

FADEX podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, FADEX no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado o autorizado recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.


INFORMACIÓN ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

  • ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

Identidad: FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE PERSONAS CON DIABETES DE EXTREMADURA

Dir. Postal: C/ ESPRONCEDA, Nº 7, 2º, IZDA., 06700-VILLANUEVA DE LA SERENA, BADAJOZ.

Teléfono: 924847501

Correo elect.: fadex@fadex.org

  • ¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

En FADEX tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestarle los servicios o información que nos soliciten así como facilitar a los interesados información de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, además de gestionar las actividades que organiza la entidad. No se elaboran perfiles comerciales en base a la información facilitada ni se toman decisiones automatizadas.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación o actividad que dió origen a la petición de los mismos o hasta que se solicite su supresión por parte del interesado, excepto en los casos en que exista una obligación legal de mantenerlos durante un tiempo determinado, limitándo en este caso su uso a la finalidad establecida por dicha legislación.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Sus datos personales son tratados por FADEX sobre las siguientes bases legales:

  • Su consentimiento o bien hayan sido suministrados voluntariamente por usted por cualquier medio. En este sentido, la inclusión de datos personales en ficheros es absolutamente voluntaria y su recogida está debidamente anunciada.
  • El mantenimiento, desarrollo y ejecución de una relación contractual que mantengamos con usted, en el caso de: prestación de servicios; relación laboral, mercantil, administrativa, entre otros.
  • La gestión, coordinación y control de nuestros: voluntarios, usuarios, donantes y de todas las personas que mantienen una relación directa o indirecta con FADEX a través de nuestros proyectos.
  • El desarrollo, gestión y ejecución de las actividades y servicios que llevamos a cabo.
  • ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y la seguridad de los mismos. Del mismo modo, sólo serán cedidos a las entidades y para las finalidades siguientes:

  1. Entidades y proveedores que prestan servicios a FADEX para la correcta ejecución de nuestras actividades y proyectos. Dichas entidades y proveedores se encuentran debidamente acreditados y firman con nosotros el correspondiente contrato de tratamiento de datos en cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.
  1. Entidades públicas o privadas que colaboran con nosotros, para el control y seguimiento de los proyectos para los que nos otorgan su financiación.
  1. Administraciones y organismos públicos correspondientes para cumplimiento de las normativas vigentes o por imperativo legal.
  1. A los servicios de emergencia, servicios sociales, sanitarios o asistenciales, con la finalidad de atender correctamente a los usuarios, en caso de ser necesario durante el desarrollo de alguna de nuestras actividades o servicios prestados.

Sólo en los casos en que la cesión de los datos venga impuesta por ley o fuera necesaria para hacer frente a una situación de emergencia que exija la cooperación de personas o entidades distintas de las mencionadas anteriormente, sus datos podrán ser cedidos en la medida en que resulte necesaria para cumplir la legislación vigente o para hacer frente a la situación de emergencia planteada.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Toda persona tiene derecho a conocer si FADEX realiza tratamientos de sus datos personales. También tiene derecho a:

  • Acceder a sus datos personales,
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos,
  • Oponerse al tratamiento de sus datos, por motivos relacionados con tu situación particular, solicitando que no sean tratados por FADEX.
  • En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Retirar, siempre que quiera, el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento que hayamos realizado con anterioridad a dicha retirada.

Cuando ejercite sus derechos de supresión, oposición, limitación o nos retire su consentimiento, FADEX dejará de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos estos derechos podrá ejercitarlos, dirigiéndose a nosotros en la siguiente dirección: Federación de asociaciones de personas con diabetes de Extremadura, C/ Espronceda, nº 7, 2º, izda., 06700-Villanueva de la Serena, Badajoz, o, si lo prefiere, a través de correo electrónico a la siguiente dirección: fadex@fadex.org.

Recuerde siempre que ejercite alguno de los derechos que le hemos expuesto, acompañar a su solicitud una copia de su DNI o documento equivalente que nos permita comprobar su identidad.

Asimismo, si no está conforme con cómo hemos atendido tus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página Web www.agpd.es.




Finaliza contenido principal

Gobierno de España - Ministerio de Industria, Turismo y Comercio
Zona banner
Federación de asociaciones de personas con diabetes de Extremadura (FADEX) |C/ Espronceda, nº 7, 2º-Izda. | 06700 Villanueva de la Serena | Tel.924 84 75 01 / 656 66 82 08