Noticias

COMIDAS TARDÍAS Y SOBREPESO

 COMIDAS TARDÍAS Y SOBREPESO

25/03/2019

Las personas que comen y cenan más tarde, a lo largo del día, pueden tener un mayor riesgo de sobrepeso u obesidad, según un estudio llevado a cabo por la Universidad de Denver (Estados Unidos). En él, se analizó el comportamiento de más de 30 adultos con problemas de sobrepeso u obesidad, a través de varios dispositivos que medían su actividad física, alimentación y patrones de suelo, lo que les permitió observar que las comidas más tardías se asocian con una mayor cantidad de grasa corporal y un mayor índice de masa corporal (IMC).

Aunque se trata de un estudio a pequeña escala, los investigadores confían en que les ayude a evaluar los efectos de este tipo de hábitos sobre la salud y, más adelante, analizar “si restringir la ventana de alimentación más temprano reducirá el riesgo de obesidad", como ha señalado Adnin Zaman, autor principal del estudio. A esto ha añadido que "dado que los monitores de actividad portátiles y los teléfonos inteligentes están ahora omnipresentes en nuestra sociedad moderna, pronto será posible considerar el tiempo de los comportamientos, a lo largo de las 24 horas, en la forma en que abordamos la prevención y el tratamiento de la obesidad".

Para más información, consulta: “Comer tarde puede estar asociado con la obesidad” (Infosalud.com).




FEDE FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DIABETES
Centro Cívico "La Avanzada"
La Habana, 35
28945 FUENLABRADA (Madrid)
fede@fedesp.es
Tel. 916 908 840
Contacto Twitter Facebook YouTube
© 2018 FEDE FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DIABETES | Política de cookies | Aviso legal y Política de privacidad