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COMER DESPACIO: BUEN HÁBITO PARA PREVENIR LA DIABETES TIPO 2

 COMER DESPACIO: BUEN HÁBITO PARA PREVENIR LA DIABETES TIPO 2

05/01/2018

Comer despacio, masticando correctamente los alimentos, es un hábito que puede reducir el riesgo de obesidad y síndrome metabólico, factores habituales en el desarrollo de diabetes tipo 2. Esto se debe a que, según ha demostrado un estudio de la Universidad de Hiroshima, comer rápido se asocia a una mayor facilidad para el aumento de peso y la acumulación de grasas. Además, también se ha detectado que este hábito causa fuertes fluctuaciones en la glucemia, lo que a largo plazo genera una resistencia a la insulina, que puede derivar en episodios de hiperglucemia.

El síndrome metabólico es un estado patológico que se caracteriza por la presencia simultánea de hipertensión arterial, altos niveles de colesterol y triglicéridos, exceso de grasa en torno a la cintura y altos niveles de glucosa en sangre. En conjunto, todos estos factores pueden aumentar hasta en cinco veces el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, por lo que los expertos nutricionistas recomiendan adoptar el hábito de comer más despacio, siendo conscientes de la cantidad y el tipo de alimentos ingeridos.

Para más información, consulta: “Por qué hay que comer “des-pa-ci-to”, como dice la canción” (La Vanguardia). 



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