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LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA IMPULSA LA DIABETES

 LA INSEGURIDAD ALIMENTARIA IMPULSA LA DIABETES

01/06/2018

La inseguridad alimentaria, que se deriva de las dificultades que sufren algunas personas para tener una dieta saludable, aumenta 2,4 veces el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, que puede ser mayor incluso entre las personas con obesidad. Estas son las conclusiones de un estudio llevado a cabo en Canadá, liderado por el investigador Christopher Tait, y que ha sido publicado en la revista PLos ONE.

Tait ha destacado que estos resultados “ponen de relieve la necesidad de seguir vigilando este importante marcador de privaciones económicas”, puesto que la inseguridad alimentaria se deriva de factores sociales y económicos como una pobre capacidad económica, que impulsa a consumir alimentos más baratos, pero menos saludables y de peor calidad; o hábitos poco saludables, como el tabaquismo y el sedentarismo. Ante esta circunstancia, el estudio apunta a la responsabilidad de las administraciones sanitarias para paliar estas circunstancias y fomentar pautas de alimentación saludable.

Para más información, consulta: “La inseguridad alimentaria incrementa el riesgo de padecer diabetes” (Infodiabético).



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